top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
15.08.2008

Рост турпотока в Мексику тормозится визовыми сложностями


С момента обещания мексиканских властей упростить визовый режим для туристов прошло больше года. К сожалению, планы реализованы лишь частично. Напомним, что президент Мексики, выступая на международном форуме в Акапулько, посвященном проблемам туризма, пообещал сократить месячный срок рассмотрения документов на визу с 1 мая прошлого года до 12 дней, а еще через четыре месяца - до шести.

Путевки в Мексику недешевые, и большая часть туристов, выбирающих это направление как место своего отдыха, заранее бронируют туры. Сейчас мексиканская виза оформляется в течение двух недель, но туроператоры стараются принимать документы туристов за три недели до даты отъезда, чтобы не рисковать, так как консульство не гарантирует своевременного получения ответа из Мексики. Работающие на направлении туроператоры считают, что всплеска интереса к стране следует ожидать лишь в случае выполнения второй части обещаний мексиканского президента, то есть уменьшения срока рассмотрения документов на визу до шести дней.

Однако если подтвердятся слухи о том, что иммиграционные власти Мексики введут для российских туристов процедуру личного присутствия в консульстве для получения образцов отпечатков пальцев, турпоток в эту страну начнет снижаться. Сейчас при заполнении анкеты туристы делают это самостоятельно, обмакивая пальцы в чернильную подушку и оставляя отпечатки на анкете. Теперь же отпечатки хотят снимать электронным способом. Однако вряд ли найдется много желающих из регионов специально приезжать в Москву и потом возвращаться обратно и ждать разрешения.

Стоит отметить, что ужесточение правил оформления мексиканской визы произошло после террористической атаки на США в сентябре 2001 года, сообщает "Турпром". Американцы предложили соседней Мексике также ужесточить порядок въезда. С тех пор мексиканские посольства на местах лишились права принимать решения о выдаче виз; все документы потенциальных туристов пересылают в Национальный институт миграции в Мексике. Длительный срок ожидания визы плюс солидный комплект справок, которые приходится собирать туристам, резко снизил турпоток в эту страну из России.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее