top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
20.09.2008

Мехико опускается под землю


Власти Мехико заявили о том, что мексиканская столица погружается под землю на 30 сантиметров в год. В качестве главной причины происходящего называется бесконтрольное использование грунтовых вод для обеспечения нужд жителей Мехико. В городе насчитывается более 2 700 скважин, через которые ежесуточно выкачивается значительный объем воды.

Чиновники предлагают полностью изменить систему водопользования в Мехико. Грунтовые воды составляют более 60% от всей воды, потребляемой местными жителями. Поэтому усадка грунта здесь неизбежна. И, как предупреждают специалисты, если не принять срочных мер, здания, представляющие историческую ценность и ежедневно привлекающие в центр мегаполиса тысячи туристов, получат серьезные повреждения.

Опасные пустоты образуются и на окраинах города. Иногда под землю проваливаются автомобили с людьми – такие ситуации уже привели к человеческим жертвам. Проблема представляет угрозу для тысяч жилых домов: они могут обрушиться в любой момент.

Мехико стоит не на скальной породе, а на легко деформирующейся озерной глине. Еще несколько лет назад сотрудники Национального автономного университета Мексики предложили весьма оригинальное решение этой геологической проблемы. Они заявили, что для спасения мегаполиса нужно закачивать в постепенно истощающиеся водоносные слои дождевую воду, тем самым не давая образовываться в породе пустотам, в которые постепенно проваливаются фундаменты домов. Однако эта инициатива пока не получила реализации, сообщает ИТАР-ТАСС.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее