top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
01.11.2008

За два года число русских туристов в Мексике выросло на 91%


Турпоток из России в Мексику стабильно растет. Так, в 2008 году консульство этой страны выдало россиянам 10 000 виз: на 21% больше, чем в 2007 году. С 2006 года, когда было оформлено всего 2 400 виз, к настоящему времени количество выданных въездных документов возросло на 91%. Такие данные привел третий секретарь посольства Мексики в РФ Родриго Асаола. Согласно его прогнозам, за 2009 год мексиканская дипмиссия выдаст визы 15 000 туристов из России.

По его словам, через год посольство хочет наладить выдачу виз за один день. Туроператоры, в свою очередь, сомневаются, что этот проект состоится. По их словам, процедура оформления мексиканской визы слишком сложна: консульству сначала требуется получить разрешение на въезд россиян от своей иммиграционной службы, а на это в любом случае уйдет несколько дней. И даже сейчас, несмотря на налаженную работу дипмиссии, некоторым гражданам РФ приходится ждать решения больше недели.

"Особенно придираются к Ивановым и Сидоровым, – рассказал ИС "Банко" один из работающих на направлении операторов. – Видимо, их сложнее проверить. Слишком уж много людей в России с такими фамилиями".

Также Родриго Асаола сообщил, что посольство ведет переговоры с туроператорами по поводу открытия прямого рейса Москва – Канкун уже к следующему сезону. Сейчас попасть в Мексику можно лишь через США или Европу. Однако в России нет лайнеров, способных без посадки преодолеть такое расстояние, поэтому и эти планы посольства далеки от реальности, отмечают туроператоры.

Тем не менее, нынешний год в целом весьма успешен для мексиканского туризма. В частности, за первые шесть месяцев в стране побывало 11,5 млн иностранных туристов, что превышает аналогичный показатель прошлого года на 4,6%. Активизируясь на российском рынке, Мексика хочет закрепить успехи своего туристического сектора.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее