top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
21.01.2009

Мексика особенно ждет туристов из России


Мексика, и ранее бывшая достаточно популярным туристическим направлением, не только не пострадала в результате мирового финансового кризиса – но даже стала принимать еще больше туристов. В свете современных экономических условий люди, не перестав путешествовать, ищут более бюджетные места для поездок. В их числе оказалась и Мексика, сильно подешевевшая благодаря изменению курса валют.

По данным компаний онлайн-бронирования Cheaptickets.com и Orbitz.com, за первые 11 месяцев 2008 года число заказов гостиниц в Мексике возросло на 25% по сравнению с тем же периодом 2007 года. В целом 2008 год принес 3%-ный рост турпотока в эту страну, и не меньший рост прогнозируется на 2009 год. В течение минувших зимних каникул отели Канкуна были заполнены на 95%, за весь зимний период этот популярнейший мексиканский курорт ожидает 85%-ную заполняемость, а это – очень высокие показатели.

С января по октябрь 2008 года страну посетили свыше 18 миллионов туристов, около 80% из которых были гражданами США, сообщает eTurboNews. Гости потратили $14 миллиардов. По отзывам, их привлекают в Мексику низкие цены при как минимум удовлетворительном, а то и выше, качестве отдыха.

В 2009 году Мексика собирается активизировать рекламные усилия, стараясь привлечь дополнительный поток из стран, признанных наиболее перспективными: это Индия, Китай и Россия. Кроме того, планируется совершенствование туристической инфраструктуры и строительство новых курортов. (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее