top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
23.01.2009

В Мехико будет ограничена подача воды


Мехико переживает острую нехватку воды. Руководитель Национальной комиссии по водным ресурсам Мексики Хосе Луис Луехе считает, что уже сейчас это - основная проблема города, гораздо более важная, чем отсутствие безопасности, пробки и загрязненность воздуха.

Мексиканская столица, в которой проживает 24% населения страны, расположена далеко от источников воды. При этом растущий спрос на воду, нерациональное ее использование, утечки во многих районах и изношенное оборудование приводят к ее непомерному потреблению в мегаполисе с населением свыше 20 млн человек.

Большая часть осадков выпадает здесь летом. С ноября по май дождей в Мехико практически не бывает. В эти месяцы город становится пыльным и желтым - засуха сжигает растительность, сообщает ИТАР-ТАСС. В то же время сокращается количество зеленых насаждений, а на полив сохранившихся воды не хватает. Из-за этого площади парков и скверов города ежегодно сокращаются примерно на 4%, а почти половина освободившихся земель используется под строительство новых транспортных магистралей, что, в свою очередь, влияет на качество воздуха.

Хосе Луис Луехе сообщил, что для частичного решения проблемы столичные власти приняли решение начиная с января ограничивать подачу воды три последних дня каждого месяца. Таким образом предполагается сэкономить ежемесячно 10 млн куб м воды. Вместе с тем, общая нехватка оценивается в 170 млн куб м. И если не принять более решительных мер, то ситуация с водоснабжением может принять "катастрофический характер", предупреждает Луехе.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее