top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
14.03.2009

Мексика гарантирует своим гостям безопасный отдых


Недавно в американских СМИ прошла информация о том, что поездки в Мексику могут быть опасны. Это не замедлило сказаться на турпотоке в эту страну: большинство ее гостей составляют граждане США. В свою очередь мексиканская туристическая администрация выступила с заявлением, что речь об опасности может идти только применительно к некоторым, в частности, приграничным районам страны. В целом же Мексика и особенно ее популярные туристические места вполне безопасна для поездок.

Госдепартамент США также поддержал это высказывание, сообщает eTurboNews. Теперь Мексика надеется вернуть былой турпоток. Обнадеживающим в этом ключе фактором является серьезное ослабление мексиканской национальной валюты относительно доллара. Если два года назад на $9 можно было купить 100 песо, то сегодня для покупки 100 песо достаточно $6,5. К концу этого года прогнозируется падение курса песо еще на 17%.

В прошлом году Мексику посетили 18,3 миллиона туристов. Одним из популярнейших направлений отдыха в стране является курорт Канкун. Здесь в 2008 году побывали свыше 2 миллионов американских туристов. Туристическая администрация Канкуна подчеркивает, что поездки сюда остаются безопасными.

Турпоток из России в Мексику стабильно растет. Так, в 2008 году консульство этой страны выдало россиянам 10 тысяч виз - на 21% больше, чем в 2007 году. С 2006 года, когда было оформлено всего 2 400 виз, к настоящему времени количество выданных въездных документов возросло на 91%.

Наших туристов сложно испугать криминогенной обстановкой, даже если бы она имела место по всей Мексике. Однако и на выгодный отдых из-за изменения курса валют нам рассчитывать не приходится: курс рубля относительно доллара падал одновременно с песо. Так, если в эти дни 100 песо покупаются за 231 рубль, то ровно два года назад для этого требовалась практически та же сумма: 236 рублей. Тем не менее Мексика – колоритная страна с развитой инфраструктурой, и в глазах россиян она остается в числе привлекательных направлений отдыха. (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее