top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
27.04.2009

Грипп свиней в Мексике отпугивает туристов


Российские туристы, забронировавшие туры в Мексику, стали отказываться от поездок в связи со вспышкой в этой стране заболеваний гриппом свиней. От этого вируса в Мексике погибли уже 103 человека.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на слова пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, отказы от забронированных на май туров в Мексику достигают 30%. Всего, по данным туроператоров, специализирующихся на этом направлении, в Мексику на майские праздники планировалось отправить 10 тысяч туристов из России. По словам Ирины Тюриной, туроператоры готовы вернуть клиентам, отказавшимся от поездки, стоимость наземного обслуживания, так как рассчитывают на понимание мексиканских коллег. Готовы ли авиакомпании возвращать стоимость перелета - пока неясно, отметила Тюрина.

Туристы, которые сейчас отдыхают в Мексике, посещают экскурсии. Однако на уличные экскурсии их просят надевать марлевые повязки, а походы в музеи отменены по санитарным соображениям.

Согласно последним данным, в настоящее время, помимо Мексики, официально подтверждено 20 случаев этого заболевания в США и шесть - в Канаде. Кроме того, существует подозрение, что 10 человек больны свиным гриппом в Новой Зеландии, восемь - в Испании, по одному во Франции и в Израиле. Многие страны ввели запрет на ввоз мяса из Мексики и усилили медицинский контроль в морских и аэропортах. В США введено чрезвычайное положение в сфере здравоохранения, которое позволит властям использовать созданные на случай подобных ситуаций запасы лекарств и дополнительные источники финансирования для борьбы со вспышками свиного гриппа.

Медикам известно, что успешно с этой разновидностью гриппа борется препарат "Тамифлю". В настоящее время тысячи доз этого лекарства направляются в крупные города Мексики и США.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее