top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
14.05.2009

Мексика ждет возвращения туристов на курорты


По данным Министерства здравоохранения Мексики, основные курорты страны туристы могут посещать, не опасаясь заражения свиным гриппом. В пяти известных мексиканских курортных зонах – Пуэрто-Вальярта, Лос-Кабос, Косумель, Масатлан и Сиуатанехо - не было зафиксировано ни одного случая заболевания. При этом в сверхпопулярном у иностранных туристов Канкуне было зарегистрировано четыре случая заражения гриппом, в связи с чем в последние две недели там были закрыты 25 отелей и отменены около 40 авиарейсов, большинство которых из-за рубежа.

Как сообщает РИА "Новости", для того, чтобы привлечь внимание туристов, ряд отелей Канкуна решили провести необычную акцию - они обещают туристам три года бесплатных каникул на курорте в случае, если за время отдыха те заразятся свиным гриппом.

В конце апреля в Мексике началась эпидемия так называемого гриппа свиней, вызванная мутировавшим вирусом гриппа типа А. Официально власти сообщили о 2 662 случаях заражения новым вирусом, от которого погибли 58 человек (последний случай зарегистрирован 8 мая). До 7 мая в столице страны Мехико действовал карантин, были закрыты все образовательные и развлекательные учреждения, а убытки гостиничного и ресторанного бизнеса страны составили около $100 миллионов.

Из-за эпидемии гриппа сильно сократился туристический поток из-за границы. Заполняемость отелей на популярных курортах сократилась до 20%. Это может принести Мексике до $4 миллиардов убытка и привести к потере 200 тысяч рабочих мест в сфере туризма.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее