top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
06.06.2009

Питьевая вода в Мексике может быть только в бутылках


Проблема питьевой воды в столице Мексики продолжает стоять достаточно остро. И дело не только в нее нехватке. Согласно недавним исследованиям ученых, даже очищенная от микроорганизмов водопроводная вода в Мехико опасна для здоровья.

Мегаполис, в котором проживают свыше 20 миллионов человек, или 24% населения страны, расположен далеко от источников воды. При этом растущий спрос на воду, ее нерациональное использование, утечки во многих районах и изношенное оборудование приводят к ее непомерному потреблению.

В результате сейчас воду приходится поднимать из скважин, пробуренных в горной котловине на глубину 150-180 метров. Эту воду ученые относят к категории "ископаемых ресурсов", поскольку она находится тысячелетиями "взаперти под землей" и ее запасы практически не восполняются.

Но столь долгое пребывание под землей ухудшает качество воды. Более того, в ней могут быть превышены предельно допустимые концентрации тяжелых металлов и других химических элементов и веществ, вредных для здоровья человека. Поэтому воду из-под крана в Мехико пить нельзя – там следует покупать специальную питьевую воду, сообщает ИТАР-ТАСС.

Мехико ежесекундно потребляет 66 кубометров воды, при этом до 80% расхода приходится на подземные источники. Для сравнения, Нью-Йорк обеспечивает себя водой из скважин на 3%, Лондон - на 5%. С Мехико может сравниться только чилийская столица Сантьяго, где нужды городского водоснабжения обеспечиваются подземными запасами на 65%.

Сложившееся положение - тревожное, но не безвыходное, утверждают исследователи. Прежде всего, они рекомендуют перестать покрывать асфальтом все новые и новые пространства с тем, чтобы позволить дождевой воде в городе просачиваться в землю и подпитывать близкие к поверхности водоносные слои. Во-вторых, следует существенно увеличить мощности очистных сооружений и повысить степень очистки сточных вод. Ответственность лежит и на жителях города, которые должны научиться экономить воду.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее