top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
23.06.2009

Визу в Мексику можно получить в Москве за два дня


Введена новая система оформления виз в Мексику в Москве. Теперь турист может заполнить электронную анкету на сайте посольства Мексики в России и уже через два рабочих дня явиться за визой. Как сообщает соб. корр. Travel.ru, нововведение было представлено сегодня на пресс-конференции в мексиканском посольстве.

Еще год назад оформление визы в Мексику занимало более месяца. В последнее время этот период сократился до 10 дней. Введение электронной анкеты позволило сократить время ожидания визы до двух дней.

Чтобы получить визу по ускоренной схеме, нужно зарегистрироваться и заполнить визовую анкету на специальной странице на сайте посольства. Рекомендуется при этом пользоваться браузером Internet Explorer. Все вопросы заданы на русском языке, однако заполнять анкету нужно латинскими буквами.

Через час-два на электронный почтовый адрес туриста придет кодовый номер. По этому коду заявитель сможет получить визу в посольстве через два рабочих дня. Помимо паспорта, действительного не менее шести месяцев с момента предполагаемого въезда в Мексику, с собой необходимо принести весь требуемый список документов: туристические ваучеры или брони гостиниц, билеты в оба конца, справки о финансовом состоянии, две цветных фотографии 3х4. Стоимость визы - $36, оплата в рублях по курсу на день оплаты.

Турфирмам, аккредитованным в посольстве, разрешено оформление виз, не требующее личного присутствия туристов. Необходимый отпечаток указательного пальца туриста можно прислать по почте. Индивидуальные туристы оставляют отпечаток пальца, когда приходят за визой.

Адрес консульского отдела посольства Мексики в Москве: Большой Левшинский пер., 4. Подача документов, а также оплата консульского сбора производится с понедельника по пятницу с 09.00 до 11.30. Выдача паспортов с готовыми визами осуществляется с 12.30 до 13.30.

Отметим, что в подавляющем большинстве случаев визы в Мексику сейчас выдаются на 5 или 10 лет. Отказы в визе крайне редки. По утверждению туристических властей Мексики, такие вольготные условия для российских туристов не связаны ни с эпидемией свиного гриппа, поразившей страну весной этого года, ни с мировым финансовым кризисом. Посол Мексики в России Альфредо Перес-Браво заявил на пресс-конференции: "Политика миграционных служб такова, что оформление визы не должно быть проблемой и служить препятствием для поездки в Мексику".

В прошлом году было российским туристам было выдано более 10 тысяч виз в Мексику. На границе Мексики было зафиксировано 12,5 тысяч въездов российских граждан. В настоящее время рост обращений в консульство по сравнению с первым полугодием 2008 года составляет 20%, а к высокому сезону – осени и зиме – ожидается увеличение числа желающих посетить Мексику на 35-40%.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее