top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
03.08.2009

Рост российского турпотока в Мексику - рекордный


С начала 2009 года число виз, выданных гражданам России для въезда в Мексику, увеличилось на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 95% из числа подававших документы на получение визы – туристы.

Как сообщил посол Мексики в РФ Альфредо Перес Браво, в 2007 году россияне получили 1,5 тысяч виз, а уже в прошлом году – 12,5 тысяч. "Таким образом, турпоток в Мексику из России за два года увеличился более чем в 8 раз", - отмечает посол.

В этом году дипмиссия планирует выдать российским путешественникам 15 тысяч туристических виз, сообщает Интерфакс. Кроме того, по ее данным, постепенно восстанавливается турпоток в Мексику из многих других стран.

Ежегодно Мексика принимает не менее 25 миллионов иностранных туристов, а также 40 миллионов этнических мексиканцев, проживающих в других странах.

Стоит отметить, что с недавних пор получение виз в Мексику для россиян сильно упростилось. Теперь турист может заполнить электронную анкету на сайте посольства и уже через два рабочих дня явиться за визой. А еще год назад оформление визы в Мексику занимало более месяца.

В подавляющем большинстве случаев визы в Мексику сейчас выдаются на 5 или 10 лет. Отказы в визе крайне редки. По утверждению туристических властей Мексики, такие вольготные условия для российских туристов не связаны ни с эпидемией свиного гриппа, поразившей страну весной этого года, ни с мировым финансовым кризисом. Посол Мексики подчеркнул: "Политика миграционных служб такова, что оформление визы не должно быть проблемой и служить препятствием для поездки в Мексику".
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее