top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
27.08.2009

В Мексике разрешено иметь при себе немного наркотиков


Закон, позволяющий хранить небольшое количество наркотиков, подписан президентом Мексики Фелипе Кальдероном. Теперь в Мексике разрешено хранение и транспортировка 2 граммов опия, 50 миллиграммов героина, 5 граммов марихуаны, 500 миллиграммов кокаина, 40 миллиграммов метамфитаминов и 0,015 миллиграммов ЛСД.

Уголовному преследованию будут подвергаться лишь те лица, у которых обнаружены наркотики, превышающие установленные нормы. А в отношении людей, задержанных с наркотиками для "личного пользования", но в пределах нормы, будут приниматься меры профилактического характера. В частности, им будет предлагаться добровольное и бесплатное лечение от наркотической зависимости, сообщает РИА "Новости". Если же один и тот же человек попадется трижды, то лечение для него станет принудительным.

Как комментируют принятый закон власти, речь не идет о полной легализации наркотиков. Новая мера в первую очередь направлена на то, чтобы обуздать насилие наркокартелей и коррупцию среди полицейских чинов. Зато закон поможет сосредоточить внимание полицейских на поимке крупных наркоторговцев.

Мексика является основной перевалочной базой при переправке наркотиков из Латинской Америки в США. По оценкам экспертов, ежегодно через территорию этой страны в США перебрасывается наркотиков на сумму до $40 миллиардов.

Фелипе Кальдерон после прихода к власти в 2006 году объявил войну наркоторговцам и привлек армию для борьбы с незаконным оборотом наркотиков. В приграничные с США районы для этих целей было направлено свыше 45 тысяч военнослужащих. Тем не менее, только с начала этого года в Мексике от рук наркомафии погибли более 4 тысяч человек, а всего за время правления Кальдерона - 13 тысяч.

За последние шесть лет количество наркоманов в Мексике увеличилось на 51%. Так если в 2002 году официально было зарегистрировано 158 тысяч наркоманов, то в 2008 году их число возросло до 307 тысяч. За это же время было арестовано почти 100 тысяч мелких продавцов наркотиков.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее