top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
25.09.2009

После визовых уступок в Мексику вернулись российские чартеры


Мексиканские власти упростили въезд в страну для россиян. В ближайшее время это приведет к резкому увеличению турпотока, а российские авиакомпании уже возвращаются к чартерным перевозкам в Мексику.

Для привлечения туристов Мексика активизировала рекламную кампанию в наиболее перспективных странах, к которым относятся Россия, Индия и Китай, сообщает Travel.ru.

Мексиканские власти ожидают увеличения российского турпотока на 50%. Причиной этому является снижение курса национальной валюты, а также многочисленные скидки в отелях, заявил министр по муниципальному туризму Мехико Алехандро Рохас.

"Благодаря снижению курса песо с 10 до 14 за 1 доллар отдых в нашей стране стал выгоден тем, кто платит за него в американской валюте", - сказал Рохас. Кроме того, отели предлагают скидки до 25%, а авиакомпании в условиях снижения стоимости нефти и топлива снизили цены на авиабилеты в Мексику до одной тысячи долларов в оба конца.

Министр также напомнил, что в этом году власти Мексики пошли на уступки россиянам в вопросе упрощения выдачи виз. Сейчас въездной документ можно получить в течение двух дней сроком на 5 лет.

Благодаря этому уже с начала 2009 года число виз, выданных гражданам России для въезда в Мексику, увеличилось на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 95% из числа подававших документы на получение визы - туристы. В этом году дипмиссия планирует выдать российским путешественникам не менее 15 тысяч туристических виз.

Столица Мексики также прикладывает усилия для привлечения туристов из России. На продвижение возможностей отдыха в этом городе будет направлено 10 миллионов долларов, что составляет примерно 6% федерального бюджета Мехико.

Канкун ждет

Российский туристический рынок уже отреагировал на все эти благоприятные факторы. В частности, в настоящий момент завершаются переговоры о запуске прямого рейса между Москвой и Канкуном.

Обслуживать новый чартерный маршрут будет туроператор "Южный крест", причем рейсы из Москвы в Канкун планируется выполнять раз в десять дней на Боинге-777 авиакомпании "Трансаэро", сообщает RATA-News.

По словам генерального директора "Южного креста" Андрея Кузнецова, в Мексике в этом году сложились уникальные для туристов условия, которыми "ответственный оператор не имел права не воспользоваться".

"Прежде виза делалась три недели, а сейчас - 2 дня, прежде от туристов требовалась пачка документов, теперь - одна справка с работы, - уточнил Кузнецов. - Кроме того, отели предложили интересные цены".

По его мнению, негативная информация о свином гриппе, повредившая мексиканскому рынку в мае, уже не волнует туристов. "Недавно была выпущена официальная сводка Всемирной организации здравоохранения, в которой, в частности, говорилось о безопасности отдыха в Канкуне", - добавил директор "Южного креста".

Помимо прочего, выход на новое направление позволил компании получить более выгодные цены от некоторых отелей Доминиканы. Речь идет о гостиницах, входящих в цепочки, которые представлены и в Доминиканской республике, и в Канкуне. Учитывая снижение цены перевозки "Трансаэро" в этом году на 18%, общая цена пакета на Доминикану также пропорционально снизится. Авиакомпания в сезон будет выполнять в Пунта-Кану четыре рейса в неделю из Москвы и один рейс раз в десять дней из Санкт-Петербурга.

Андрей Кузнецов утверждает, что продажи в его компании в этом году выросли по всем направлениям на 33%. "Думаю, мы правильно определили, какой продукт будет больше всего востребован в кризис - это отели all inclusive по разумным ценам, и именно это предложили рынку, - говорит Кузнецов. - Кстати, впервые этим летом "Трансаэро" выполняла в Пунта-Кану не один, а два рейса в неделю раз в десять дней, причем с полной загрузкой".
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее