top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
05.10.2009

В мексиканском Акапулько открылось первое российское консульство


Первое почетное консульство России в Мексике открылось в Акапулько в минувшую пятницу. Теперь курортники, приезжающие на тихоокеанское побережье из России, не останутся без поддержки родного государства.

Почетным консулом второй по счету российской дипмиссии в Мексике назначен местный предприниматель Антонио Руйан Дичтер, сообщает Travel.ru. По его словам, консульство будет оказывать необходимую поддержку гражданам России, которые приезжают на популярный курорт Акапулько, расположенный в штате Герреро.

Также почетное консульство будет вести работу по развитию связей в сфере туризма.

До настоящего времени в Мексике работала только одна дипмиссия РФ, расположенная в столице страны.

Добавим, что Антонио Дичтер является весьма уважаемым в Акапулько человеком, а также представителем известной и богатой семьи. Последнее немаловажно, поскольку почетный консул осуществляет дипломатические функции на общественных началах и на свои личные средства содержит помещение и аппарат консульства, передает РИА "Новости".

В обязанности почетного консула входит, в частности, защита прав и интересов граждан, участие в развитии программ двустороннего сотрудничества.

По словам самого Дичтера, его дед по материнской линии - Георгий - родился в Киеве и всегда с любовью делился впечатлениями о своих детских годах в России.

О своей работе в качестве почетного консула коммерсант сказал, что она будет сосредоточена на развитии туризма. "Мы хотели бы, чтобы как можно больше русских туристов посещали Акапулько и штат Герреро, - сказал Дичтер. - Я также хотел бы привлечь российские инвестиции в нашу страну".

В свою очередь российский посол, выступая на церемонии открытия консульства, подчеркнул, что это первое подобное учреждение на мексиканской территории.

"Российская сторона придает этому событию большое значение, так как работа консульства будет способствовать развитию и укреплению экономических, торговых и культурных связей между нашими странами", - заявил Валерий Морозов.

Он напомнил, что дипломатические отношения между Россией и Мексикой были установлены в 1890 году, а в следующем году будет отмечаться 120-я годовщина.

В настоящее время Мексика для России является важным партнером на международной арене. "Наши отношения с каждым годом расширяются и диверсифицируются, так как Россия и Мексика имеют собственный опыт в преодолении негативных процессов глобализации в мире", - сказал российский посол.

Посол добавил, что Акапулько выбран в качестве резиденции первого российского консула в Мексике не случайно. "Этот город является важным морским и воздушным портом на Тихом океане, - добавил Морозов. - Нет никакого сомнения в том, что открытие почетного консульства в этом городе станет связующим мостом между нашими странами и народами".

Посол также вручил почетному консулу юбилейную медаль "200 лет консульской службе МИД РФ".

В Латинской Америке почетные консульства РФ есть в Аргентине, Белизе, Боливии, Бразилии, Колумбии, Эквадоре, Гондурасе, Парагвае, Доминиканской республике, Сальвадоре и Чили.

Почетное консульство расположено в одном из красивейших мест Акапулько - Пуэрто-Маркес, в районе Да Винчи.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее