top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
11.10.2009

Головокружительное шоу можно наблюдать в Акапулько


Отдыхающие на мексиканском курорте Акапулько туристы могут стать свидетелями захватывающего зрелища. По склону огромной скалы быстро карабкаются трое мексиканцев, и, добравшись до небольшой площадки на высоте 35 метров, бросаются в воду, выполняя во время полета разные акробатические элементы.

Такой "аттракцион", уже ставший своего рода визитной карточкой Акапулько, ежедневно устраивают местные ныряльщики на берегу океана возле отеля La Quebrada. И хотя у некоторых зрителей во время опасных прыжков вырываются крики ужаса, недостатка желающих увидеть "смертельные" номера нет.

Шоу начинается прыжками с относительно небольшой высоты, чтобы подготовить публику к "гвоздю программы" - нырянию с 35 метров. С наступлением сумерек экстремалы осуществляют прыжки, держа в руках зажженные факелы, сообщает ИТАР-ТАСС. Аттракцион привлекает множество зрителей, занимающих места в барах и ресторанах, откуда открывается вид на скалу. Многие наблюдают с борта яхт, катеров и лодок, которые подплывают как можно ближе к расселине между скалами.

Популярность шоу объясняется не только головокружительной высотой утеса, с которого бросаются в воду ныряльщики, но и чрезвычайно сложными условиями для прыжков. Расстояние между скалами в расселине Кебрада составляет всего несколько метров, и если не достаточно сильно оттолкнуться - можно разбиться, не долетев до узкой полоски воды. Трагедия произойдет и в том случае, если ныряльщик совершит малейшую ошибку после входа в воду, так как глубина в этом месте обычно не превышает 5 метров.

Уникальное шоу в Акапулько зародилось еще 75 лет назад, когда несколько местных рыбаков поспорили, кто из них сможет прыгнуть в воду с максимально возможной высоты. С тех пор оно проводится регулярно.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее