top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
21.01.2010

Мексика предложит туристам новые экскурсии


В 2009 году количество зарубежных туристов, посетивших Мексику, сократилось на 11% по сравнению с предыдущим годом - до 20,5 миллионов человек. В министерстве туризма страны эти показатели объясняют экономическим кризисом и вспышкой эпидемии гриппа вируса А/H1N1.

В свою очередь, если в 2008 году доходы от туризма в Мексике составили $13,289 миллиарда, то за 2009 год страна недополучила более $4 миллиардов, сообщает РИА "Новости".

Международный туризм является в Мексике четвертым источником поступления валюты. Первое место занимают доходы от экспорта нефти, затем следуют денежные переводы от мексиканцев, живущих за рубежом, и прямые иностранные инвестиции.

В 2009 году для привлечения туристов разработаны новые интересные проекты: активнее будет развиваться экологический туризм и новые маршруты, направленные на посещение мексиканских городов, которые вошли в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Для привлечения туристов Мексика активизировала рекламную кампанию в наиболее перспективных странах, к которым относятся Россия, Индия и Китай. Особые усилия прикладывает столица Мексики. На продвижение возможностей отдыха в этом городе направляется $10 миллионов, что составляет примерно 6% федерального бюджета Мехико.

Стоит отметить, что в прошлом году власти Мексики пошли на уступки россиянам в вопросе упрощения выдачи виз, и сейчас въездной документ можно получить в течение двух дней сроком на 5 лет. Благодаря этому уже с начала 2009 года число виз, выданных гражданам России для въезда в Мексику, увеличилось на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее