top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
15.06.2010

Мексиканские стражи порядка садятся на диету


Лишние килограммы мешают мексиканским стражам порядка преследовать преступников, а также эффективно справляться с другими обязанностями. Для борьбы с избыточным весом полицейским придется принудительно соблюдать диету.

По данным медицинских работников полицейского департамента, более 70 тысяч работающих в Мехико полицейских (три четверти общей численности полиции мегаполиса) имеют лишний вес. Вместо 2,5 тысяч калорий, составляющих суточную норму, они в среднем потребляют 4 тысячи, сообщает ИТАР-ТАСС.

Теперь самым тучным служащим в ведомственных столовых будут подавать лишь одобренные диетологами блюда. Вместе с тем врачи отмечают, что у полицейских все равно останется возможность перекусывать вне стен участка, поэтому они взывают к совести и ответственности набравших лишний вес полицейских.

Чтобы помочь своим сотрудникам противостоять кулинарным соблазнам, в некоторых из полицейских участков введена система, в соответствии с которой за каждый потерянный килограмм работники полиции получают денежную награду в размере около $9. В мексиканском городе Агуаскальентес такую практику в виде эксперимента ввели еще несколько лет назад, но столица страны обратила внимание на физическую форму своих стражей порядка лишь недавно.

Лишний вес у полицейских - распространенное явление во всем мире, и многие страны уже ведут с этим борьбу. Так, недавно для представителей этой профессии в ЮАР были разработаны специальные фитнес-программы. А в Чили жены растолстевших полисменов пройдут специальный курс обучения правильному питанию.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее