top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
24.09.2010

Новые туристические маршруты появились в Мексике


Министерство туризма Мексики презентовало десять новых туристических маршрутов, которые будут проходить через всю территорию страны и объединят самые интересные достопримечательности. Эти маршруты были впервые представлены на пресс-конференции в Посольстве Мексики в Москве, сообщает соб. корр. Travel.ru.

В частности, среди новых предложений - "Культура вина в Большой Калифорнии", "Тысячелетняя культура тараумара, коренного народа Мексики", "Искусство текилы в штате Халиско", "Колониальный опыт" и "Тайна происхождения народов майя". Маршрут "Магия традиций и природы" предполагает посещение девяти точек, включая прекрасные пляжи Акапулько и археологические тропы. "Тысяча вкусов Моли" - маршрут, позволяющий туристам познакомиться с кулинарными традициями Мексики. А маршрут "Колыбель истории и романтики" включает в себя посещение трех объектов из Списка Всемирного наследия ЮНЕСКО - Керетаро, Гуанахуато и Сан-Мигель-де-Альенде.

Четыре тысячелетия истории, огромные мегаполисы, возможности экотуризма, треккинга и пляжного отдыха привлекают в Мексику все больше гостей из России. Если к 2006 году число россиян, приехавших отдохнуть в эту страну, составляло всего порядка 6 тысяч человек, то к марту 2011 года планируется принять уже около 40 тысяч.

Еще три года назад получить визу в Мексику было проблематично: документы рассматривались по полтора месяца. Однако упрощение визового режима позволило увеличить число туристов, приезжающих отдохнуть в страну народа майя. Сегодня процесс получения визы занимает всего 48 часов. Кроме того, путешественникам выдаются многократные визы на 10 лет. Ежедневно консульский отдел посольства Мексики принимает на рассмотрение 150-200 заявлений на выдачу виз.

В 2010 году Мексика уже обогнала Кубу по количеству туристов из России. К примеру, в июне страна приняла такое же количество россиян, как и за весь 2007 год.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее