top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
20.11.2010

Латинская Америка хочет продвигать культурный туризм


Страны Латинской Америки, известные своими потрясающими пляжами, такими как бразильская Копакабана или Акапулько в Мексике, намерены изменить стратегию и продвигать не пляжный отдых, уже не нуждающийся в рекламе, а путешествия, позволяющие лучше узнать природу, историю и культурные ценности региона.

Об этом говорится в докладе экспертов World Travel Market (WTM) о глобальных тенденциях 2010 года (Global Trends Report), сделанном совместно с Euromonitor international.

В частности, Бразилия с помощью ознакомительных пресс-туров для туроператоров и агентов собирается популяризировать Пантанал (Pantanal) - крупнейший заболоченный ландшафт в мире. Мексика продолжает поддерживать программу Pueblos Mágicos (Magical Village Programme), инициированную туристическим офисом. В ее рамках продвигаются 23 национальные деревни, которые имеют большое историческое, символическое, природное и культурное значение в жизни страны.

Другие государства региона также полны энтузиазма развивать нестандартный туризм: Чили предлагает путешественникам считать звезды и кататься на досках с песчаных холмов в Сан-Педро-де-Атакама (San Pedro de Atacama), а Колумбия рекламирует приключенческий и пеший туризм в Сьюдад-Пердида (Ciudad Perdida).

Чили рассчитывает на повышенный интерес иностранных туристов к пустыне Атакама (Atacama) после вызволения заточенных под землей шахтеров, за спасением которых наблюдал весь мир. Кроме того, Атакама - самая сухая пустыня на Земле, что заслуживает отдельного внимания путешественников.

В связи с развитием новых направлений гостиничный и транспортный бизнес региона получит большие возможности для роста - например, Управление гражданской авиации Бразилии уже работает над улучшением воздушного сообщения внутри страны.

Euromonitor International прогнозирует, что поток туристов в Латинскую Америку в следующем году увеличится на 3,4%, затраты на каждую поездку также вырастут, поскольку регион привлекает путешественников, готовых платить на отдыхе большие суммы.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее