top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
26.11.2010

История человечества - в самом большом подводном музее мира


В подводном музее Канкуна в районе Пунта-Канкун (Punta Cancun) и Пунта-Нисус (Punta Nizuc) на острове Исла-Мухерес (Isla Mujeres) завершено возведение всех 400 запланированных ранее скульптур, что делает его самым большим подводным музеем мира.

Вся коллекция носит название "Тихая эволюция" (The Silent Evolution) и отображает историю человечества, начиная с древних цивилизаций майя до наших дней, делая акцент на исторических моментах, таких как "Завоевание" (La Conquista), "Независимость" (La Independencia) и "Революция" (La Revolución).

Скульптуры выполнены в натуральную величину и изображают конкретных людей. Для создания коллекции потребовалось 18 месяцев тяжелой работы, 120 тонн цемента, 400 килограмм силикона, 3800 метров стекловолокна, и более 120 часов работы подводной лодки.

Для погружения и установки скульптур на глубине более 10 метров их размещают на неподвижном основании весом около 2 тонн, которое не позволяет волнам сдвинуть фигуры с места. В дальнейшие планы музея входит приглашение различных скульпторов для того, чтобы они смогли размещать здесь свои произведения, внося таким образом вклад в его развитие, сообщает Caribbean News Digital.

Музей был открыт 14 ноября 2009 года. Самыми первыми памятниками стали "Собиратель снов" (Coleccionista de Sueños), "Человек в огне" (Hombre en llamas) и "Садовник надежды" (La Jardinera de la Esperanza). Монументы были размещены в непосредственной близости от коралловых рифов, населенных морскими обитателями, в надежде создать естественную экосистему, которая поможет сохранить окружающую среду.

Инициатором проекта, потребовавшего более $350 тысяч инвестиций, стали Министерство окружающей среды Канкуна (Cancun's Ministry of Environment) и местная Морская ассоциация (Nautical Association). Национальный парк, на территории которого расположен музей, ежегодно посещают около 750 тысяч туристов, которые приносят доход более $36 миллионов.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее