top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
17.03.2011

Россияне - самые щедрые гости Мексики


Отдых в Мексике в течение 2010 года выбрало около 30 тысяч российских туристов (в 2009 году - 25 тысяч человек). По прогнозу посольства Мексики в РФ, в 2011 году россияне получат более 20 тысяч виз, а приедут в Мексику свыше 50 тысяч наших туристов.

Турпоток из России в Мексику вырос благодаря двум факторам. Во-первых, в ноябре 2010 года была максимально упрощена процедура получения визы, сообщает Rata-News. Гражданин России может оформить ее за пять минут, имея под рукой компьютер и интернет. Ранее получение мексиканской визы занимало от нескольких недель до месяцев и требовало большого количества справок.

Во-вторых, с декабря 2009 года из московского аэропорта Домодедово в мексиканский город-курорт Канкун летает прямой беспосадочный рейс авиакомпании "Трансаэро". По статистике, 45% россиян пребывает в Мексику этим рейсом.

Управление по туризму Мексики помогает развитию чартерной программы на Канкун из России. Большинство россиян, посетивших Канкун - жители Москвы и Санкт-Петербурга. Следом по численности - туристы из Екатеринбурга, Казани, Омска, Томска, Челябинска, Новосибирска и Нижневартовска. Поскольку 55% россиян прибывают в страну пересадочными рейсами европейских авиакомпаний, посольство планирует провести переговоры с российскими перевозчиками по поводу запуска регулярного рейса Москва - Мехико.

Ежегодно Мексика принимает 22 миллиона иностранных туристов, прибывающих по воздуху, а также свыше 6 миллиона круизных пассажиров. Основной поставщик туристов - США (15 миллионов). 2 миллиона гостей приезжает из Канады, 350 тысяч человек - из Великобритании.

В общей сложности 1,5 миллиона европейцев ежегодно выбирают отдых в Мексике. При этом Россия - один из важнейших рынков для туриндустрии страны, так как он демонстрирует самый высокий рост. К тому же россияне тратят в Мексике от $700 до $2500 за одну поездку на одного человека, что в два-три раза больше, чем другие европейские туристы.

В 2018 году Мексика планирует стать пятым по популярности туристическим направлением в мире. Сегодня она занимает 10-е место. Для достижения этой цели ей необходимо будет обойти такие страны, как Германия, Великобритания, Франция и Италия.

Зато в 2010 году Мексика стала второй по посещаемости российскими туристами страной в Латинской Америке. На первом месте - Доминиканская Республика, на третьем - Куба. Об этом сообщил посол Мексики в России Альфредо Перес Браво на пресс-конференции, прошедшей в рамках выставки MITT-2011.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее