top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
25.03.2011

Не послушав спасателей, туристка из России стала жертвой акулы


На мексиканском курорте Канкун произошло второе за последние месяцы нападение акулы на отдыхающих. На этот раз жертвой стала туристка из России, притом исключительно по вине собственной беспечности. Инцидент произошел в четверг, 24 марта.

По словам представителей береговой службы спасения, всех находившихся на пляже туристов предупредили о возможном приближении акул к берегу. Но россиянка проигнорировала просьбы спасателей не заходить в воду и отплыла от берега почти на сто метров. После этого она была атакована акулой.

Ранее, в начале февраля, 38-летняя жительница Канады получила серьезные травмы руки и ноги: акула напала на нее в 15 метрах от берега, сообщает Lenta.ru.

После того происшествия администрация Канкуна усилила меры безопасности. Вдоль побережья были установлены специальные вышки, с которых постоянно ведется наблюдение за акваторией. В случае опасности по свистку наблюдателя спасатели на скутерах готовы выйти в море, чтобы отогнать акул от берега. В целом акулы у берегов курорта достаточно редки, нынешнее их появление ученые связывают с изменением направления прибрежного течения.

Туристы из России известны своим бесстрашием, но это далеко не всегда оправданно. Курорт же со своей стороны сделал все возможное, чтобы отдых туристов был безопасным, но наши путешественники почему-то считают себя неуязвимыми и игнорируют запреты. К счастью, жизнь россиянки вне опасности, тем не менее она получила 20-сантиметровую рану ноги.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее