top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
17.06.2011

Мексика зафиксировала уменьшение интереса туристов


Количество иностранных туристов, посетивших Мексику в первом квартале этого года, уменьшилось на два миллиона человек. Основной причиной эксперты называют высокий уровень организованной преступности, что отпугивает путешественников, в основном - гостей из США. Экономические потери от сокращения турпотока составили в первом квартале $2,71 миллиарда.

Нынешний год в стране объявлен Годом туризма. Президент пообещал всестороннюю поддержку туристической сфере и назвал туризм государственным приоритетом на ближайшие годы. В 2010 году количество гостей Мексики превысило 22 миллиона человек. Из них более семи миллионов прибыли на борту круизных лайнеров.

Доходы от туризма составляют 9% ВВП страны и являются третьим источником поступления валюты в бюджет после продажи нефти и переводов мексиканских мигрантов из-за границы. Около шести миллионов мексиканцев напрямую или косвенно работают в туристической сфере. В прошлом году мексиканский туризм заработал более $12 миллиардов.

К 2020 году Мексика намерена войти в пятерку стран с максимальным въездным турпотоком, принимая более 55 миллионов гостей. Однако, по мнению экспертов центра финансовых исследований палаты депутатов мексиканского парламента, для восстановления туристического сектора необходимо срочное принятие программ по привлечению туристов, а также обеспечение безопасности их пребывания в Мексике. А пока ситуация далека от идеальной.

Президент Мексики Фелипе Кальдерон после прихода к власти в 2006 году объявил войну организованной преступности и наркомафии, сообщает РИА "Новости". Учитывая повсеместную коррупцию среди государственных и полицейских чинов, для борьбы с незаконным оборотом наркотиков Кальдерон был вынужден привлечь армию. В приграничные с США районы было направлено не менее 60 тысяч военнослужащих.

Но несмотря на чрезвычайные меры, которые предпринимает мексиканское руководство в последние годы, остановить разгул преступности и насилия в стране пока не удается. С начала 2006 года от рук криминальных элементов в Мексике погибли около 36 тысяч человек.

Российских туристов высокий уровень преступности в Мексике, по понятным причинам, не слишком отпугивает. Ранее рост турпотока из нашей страны сдерживали сложные визовые правила, но с тех пор, как Мексика максимально облегчила процедуру получения виз, а также позволила приезжать при наличии американской визы - российский турпоток в Мексику стабильно увеличивается.

И хотя на фоне числа туристов из других государств количество россиян здесь не так велико (например, 30 тысяч наших путешественников в 2010 году - против 15 миллионов из США) - зато российский туристический рынок показывает наиболее активный рост. Для сравнения, в 2007 году в Мексике побывало только 4 тысячи граждан России.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее