top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
10.07.2011

Чего туристам не следует делать в Мексике


Мексика с каждым годом привлекает все больше туристов. Но, вместе с тем, согласно полицейской статистике, в стране каждые 35 минут происходит новое преступление. Особо часты похищения и ограбления. Поэтому туристам нужно знать, где им лучше не появляться. Большинство преступлений в Мексике связаны с наркотиками и происходят в районе границы с США. С туристическими целями туда отправляются только любители острых ощущений. В основных туристических регионах - в Канкуне, на полуостровах Юкатан и Калифорния (Baja California), в Пуэрто-Вальярта (Puerto Vallarta), Акапулько и Уатулько (Santa María Huatulco) гораздо более спокойно, пишет Independent.

Список рекомендаций, составленный Госдепартаментом США специально для туристов в Мексике, довольно короткий. Любые перемещения по стране следует осуществлять только в дневное время и только на автобусах первого класса. Угоны обычных автобусов с последующими ограблениями в этой стране не так уж редки. Для поездок на большие расстояния лучше всего будет воспользоваться услугами мексиканских авиакомпаний, осуществляющих внутренние перевозки.

Также не рекомендуется пользоваться банкоматами поздно вечером. В районе полуночи наиболее распространены ограбления туристов, пытающихся снять наличные. Наконец, в туристических районах наиболее часто встречаются преступления на сексуальной почве, направленные на женщин. Поэтому им следует соблюдать осторожность даже на территориях, близких к отелям, особенно после наступления темноты. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее