top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
26.07.2011

Новые археологические маршруты открываются в Мексике


Национальный институт антропологии и истории (INAH) Мексики открывает для туристов сразу десять археологических зон. Первым в этом ряду станет парк Танкама (Tancama) в муниципалитете Сьерра-Горда (Sierra Gorda, штат Керетаро, 185 километров к северо-западу от Мехико).

Индейский народ уастека населял земли вдоль северного побережья Мексиканского залива. "Танкама" на их языке означает "огненный холм", что связано с совмещением в определенное время солнца с вершиной находящегося неподалеку холма Сарро-Альто, а также с расположением архитектурных памятников в соответствии с днями равноденствий и солнцестояний.

До конца года в регионе Коста-Гранде (Costa Grande) штата Герреро (324 километра к юго-западу от Мехико) планируется открыть археологический парк Соледад-де-Масиель (Soledad de Maciel), также известный как Шиуакан (Xihuacan). Он славится своим уникальным пирамидальным главным храмом, покрытым обожженной глиной (терракотой), чего больше не встречается нигде в регионе. Церемониальный центр Шиуакана представляет интерес и с точки зрения сейсмологии - он выполнен на устойчивой к воздействию землетрясений платформе, выложенной из кирпича.

Кроме того, в регионе Коста-Гранде туристов начнет принимать большой анклав доиспанского периода. В этой археологической зоне, чей возраст превышает 3 тысячи лет, только церемониальный центр занимает 29 гектаров. При этом изучено всего лишь четыре из них, сообщает BuenoLatina.ru.

Также для посетителей будут открыты три археологических зоны в штате Чьяпас, по одной в штатах Сакатекас (El Teul), Сонора (Trincheras) и Пуэбла (Teteles Santo Nombre).

2011 год в Мексике объявлен Годом туризма. В 2010 году количество туристов здесь превысило 22,6 миллиона человек. К 2020 году страна намерена войти в пятерку мировых лидеров по приему путешественников, запланировав ежегодный турпоток в 55 миллионов человек. Новые маршруты должны привлечь в республику больше гостей.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее