top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
18.11.2005

Мексика готова сократить процедуру оформления виз

На встрече туроператоров с консулом и его советником, состоявшейся в консульстве Мексики 16 ноября, центральной темой обсуждения стали длительные сроки оформления виз. "Если до 2001 года разрешение на въезд в Мексику давалось на месте, то есть в пределах России, то после терактов в Нью-Йорке нам приходится отправлять официальный запрос за границу, чтобы получить согласие. В итоге процедура растягивается на месяц и даже больше. Это, безусловно, сдерживает спрос российских туристов на мексиканские курорты. С упрощением процедуры оформление визы сократилось бы примерно на две недели", - рассказал ИС "Банко" начальник визового отдела "Карибского клуба" Дмитрий Полянский.

В Мексиканском посольстве к проблемам турфирм отнеслись с пониманием. "Посол обещал сделать все зависящее от него, если не передумает Мексика. Дело в том, что президент этой страны уже пообещал упростить визовый режим. В лучшем случае разрешение на визу снова будет даваться в России, а сроки будут объявляться сразу же при сдаче документов", - заверила секретарь консульского отдела Ольга Табакова.

Решение посольства Мексики в России может быть известно на следующей неделе после очередного совещания. Кроме того, во время встречи будет поднят еще один немаловажный вопрос, возникающий в работе турфирм. Их представители также настаивают на том, чтобы при оформлении виз в Мексику граждан России избавили от предоставления в визовую службу выписок с банковского счета. Это смущает туристов и создает дополнительную бумажную нагрузку и на сотрудников мексиканского консульства, и на турфирмы.

По мнению экспертов, вероятность положительного решения мексиканского вопроса достаточно высока. После разрушительных последствий урагана "Вильма", затронувшего знаменитый курорт Канкун, наблюдается значительное снижение интереса иностранных туристов к отдыху в Мексике. Турфирмы же сейчас переориентируют туристов на менее пострадавшие от урагана зоны: Ривьеру Майя и Акапулько, которые явно проигрывают Канкуну и по количеству отелей, и по наличию природных достопримечательностей. Вместе с тем, поток российских туристов в Мексику последние годы все-таки растет. Наиболее популярными среди россиян являются экскурсионные туры, совмещенные с отдыхом. В последнее время туристы стали часто комбинировать Мексику с другими странами - Кубой, Перу. При этом Мексика - относительно недорогая страна с приемлемыми ценами.


Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее