top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
07.09.2011

Мексика приглашает отведать блюда по рецептам Фриды и Диего


В мексиканской столице открылся гастрономический фестиваль "Кухня Диего и Фриды" (La cocina de Diego y Frida), посвященный выдающимся мексиканским художникам Фриде Кало и Диего Ривере. Этот праздник кулинарии и искусства продлится до 18 сентября.

Фестиваль проводится на территории ресторана Los Danzantes в районе Койоакан (Coyoacan). Посетителям предложат 25 любимых блюд Кало и Риверы, сообщает BuenoLatina.ru. В их числе - форель по-мексикански (trucha a la mexicana), суп из авокадо (sopa de aguacate), суп из пахты (sopa de jocoque), салат из черной фасоли с редисом (ensalada de frijol negro con rabanitos) и фаршированная свинина (lomo de puerco relleno).

Идея фестиваля заключается в приготовлении по оригинальным рецептам блюд, которые супруги любили готовить сами. В то время как у Диего был требовательный вкус, Фрида любила хорошо приправленные блюда, характерные для традиционной мексиканской кухни. В фестивале принимает участие известный шеф-повар Патрисия Кинтана (Patricia Quintana), более 40 лет посвятившая изучению и сохранению мексиканской кухни, берущей начало в традициях коренных народов этой страны.

Кроме того, в рамках фестиваля пройдет ужин с участием дочери Диего Риверы Гваделупе Ривера, которая расскажет о своем отце и семейных традициях.

Мексика бережно чтит память своих самых знаменитых деятелей искусства - Диего Риверы (Diego Rivera) и Фриды Кало (Frida Kahlo), и не только посредством музеев и многочисленных тематических мероприятий: портреты художников украшают мексиканские банкноты в 500 новых песо ($38).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее