top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
06.05.2006

Полутонный толстяк надеется на операцию


Весящий около 550 кг мексиканец готов отправиться в Италию для проведения операции, которая позволит ему сбросить вес.

Для транспортировки 40-летнего жителя Мехико, возможно являющегося самым толстым человеком в мире, может потребоваться специальный авиарейс.

В начале 2006 года репортаж, посвященный Мануэлю Урибе (Manuel Uribe), был показан мексиканским телевидением. В телевизионном интервью он рассказал, что до 22 лет не испытывал особых проблем с избыточной массой тела, поскольку весил всего лишь около 130 кг.

Затем начавшееся по неизвестным причинам увеличение веса постепенно лишило несчастного возможности самостоятельно передвигаться – в течение последних пяти лет он остается полностью прикованным к постели.

Жена Мануэля Урибе не вынесла произошедших с ним перемен и подала на развод.
Случай Урибе остается загадкой для врачей, поскольку, несмотря на громадный вес, уровни глюкозы и холестерина в его крови остаются в пределах нормы. Сердце Урибе также работает нормально, и единственной проблемой для него остается вызванная ожирением одышка.

Репортаж мексиканского телевидения не остался незамеченным: помочь ему согласился итальянский хирург Жанкарло де Бернардинис (Giancarlo De Bernardinis). В марте он вместе с группой ассистентов прибыл в Мексику, чтобы впервые осмотреть своего будущего пациента.

По мнению доктора де Бернардиниса, положение Мануэля Урибе может улучшить операция по наложению желудочно-кишечного анастомоза и частичное усечение желчного пузыря. Благодаря этому ускорится прохождение пищи через желудочно-кишечный тракт и сократится количество калорий, поступающих в организм.

Запланированная операция должна пройти в мае в итальянском городе Модена, однако мексиканские врачи выражают сомнение в том, что Урибе успеет подготовиться к столь дальнему путешествию за оставшееся время. По мнению медиков, ему необходимо несколько сбросить вес, чтобы избежать осложнений при перелете.

Согласно Книге рекордов Гинесса за 2006 год, самый тяжелый из живущих в настоящее время на Земле людей весит 508 кг. Как уже отмечалось, вес Мануэля Урибе составляет около 550 кг, однако эта цифра была получена путем приблизительных подсчетов из-за отсутствия весов с соответствующей шкалой.

Абсолютный рекорд массы тела был поставлен жителем США Джоном Брауэром Минноком (Jon Brower Minnoch). Он умер в 1983 году в Сиэтле, достигнув перед смертью веса в 635 кг.
Источник: day.az
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее