top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
22.08.2012

Центральная Америка примет миллионы поклонников календаря майя


Несколько стран Центральной Америки: Гватемала, Белиз, Сальвадор, Гондурас и Мексика - входят в единый туристический проект "Мир майя" (Mundo Maya). К настоящему времени министры туризма этих стран определили программу основных мероприятий, посвященных началу нового цикла индейского календаря.

Так, в Гондурасе празднества пройдут у руин Копана (Copan) - крупного города эпохи майя, расположенного в 400 километрах от Тегусигальпы. Здесь сохранились храмы, стадион для игры в мяч, иероглифическая лестница и многочисленные каменные стелы, сообщает BuenoLatina.ru. В Гватемале захватывающие зрелища ждут посетителей национального парка Тикаль (Tikal). В столице страны 21 и 22 декабря можно посетить два больших концерта с участием звезд мировой величины, таких как U2, Элтон Джон или System of a Down. Кроме того, в Гватемала-Сити будет открыт монумент - часы, связанные с календарем майя. В общей сложности в честь начала нового цикла по всей стране состоится 13 торжественных событий.

В Белизе 21 декабря пройдет "международная свадьба", в которой примут участие 100 пар. Они поклянутся в вечной любви в Караколе - еще одном городе майя. Здесь расположена самая высокая в стране скульптура, достигающая 46 метров, а также пять площадей, астрономическая обсерватория и другие постройки. Праздничный концерт в Белизе прозвучит на территории города майя Алтун-Ха (Altun Ha), где был найден огромный нефритовый бюст бога Солнца Кинич Ахау (Kinich Ahau).

В Сальвадоре на территории археологических памятников Тасумаль (El Tazumal) и Хойя-де-Серен (Joya de Ceren) 21 декабря пройдет световое шоу, шествие майя и "ночь контакта со звездами". А мероприятия в Мексике состоятся на территории церемониальных центров, расположенных в штатах Табаско, Кинтана-Роо, Чьяпас, Кампече, Оахака, Веракрус и других регионах. Масштабные концерты в этой стране намечены на ноябрь и декабрь, при этом отели в "зоне майя" уже полностью забронированы.

В связи с интересом туристов к тематике легендарной народности и разнообразием связанных с этим мероприятий общее число гостей Центральной Америки к концу 2012 года достигнет 28 миллионов.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее