top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
19.10.2012

Множество уникальных фестивалей - в Дни Мертвых в Мексике


В Мексике, а также в Гватемале, Гондурасе и Сальвадоре ежегодно отмечается День Мертвых (Dia de los Muertos). Чествование памяти умерших календарно совпадает с двумя католическими праздниками - Днем Всех Святых (1 ноября) и Днем Всех Душ (2 ноября).

В эти дни мексиканцы создают частные алтари в честь покойных, включающие черепа из сахара, вербену, любимые продукты и напитки умерших, посещают могилы усопших с этими подарками. В разных регионах страны этот праздник отмечают по-своему, сообщает BuenoLatina.ru.

Так, на острове Сан-Маркос, расположенном в штате Агуаскальентес (центральная часть Мексики), с 28 октября по 6 ноября проходит "Фестиваль черепов" (Festival de Calaveras). Он объединит в себе музыку, кино, театр и гастрономию, а также трамвайные экскурсии, выставки народных промыслов и конкурс праздничных алтарей. По историческому центру города пройдет уже ставшее традиционным Шествие черепов (Desfile de Calaveras). Туристы смогут посетить Национальный музей смерти (Museo Nacional de la Muerte) и музей Хосе Гуадалупе Посада (Museo Jose Guadalupe Posada). И, наконец, в рамках праздника всегда отдаются почести уроженцу штата - художнику-графику Хосе Гуадалупе Посада, создателю гравюры "Катрина", ставшей символом Дня Мертвых.

В парке Шкарет (Xcaret, Канкун) и городе Плайя-дель-Кармен (Playa del Carmen), расположенных в прибрежной полосе Карибского моря, с 30 октября по 4 ноября пройдет "Фестиваль традиций жизни и смерти" (Festival de Tradiciones de Vida y Muerte). В его программе - театральные, танцевальные и музыкальные представления, мастер-классы, экскурсии, гастрономические события и выставки. Целью проведения является сохранение концепции жизни и смерти, существовавшей в доиспанской культуре. В мероприятии примут участие 36 общин майя из шести муниципалитетов Мексики.

Город Сан-Мигель-де-Альенде (San Miguel de Allende, штат Гуанахуато, центральная часть Мексики) с 1 по 4 ноября станет местом проведения первого "Фестиваля калака" (Festival La Calaca). Калаками (на разговорном мексиканском варианте испанского означает "скелет") называют фигуры черепов или скелетов, которые часто используются для украшения в День Мертвых. Одним из самых заметных событий станет фотосессия Спенсера Туника, прославившегося фотографиями десятков, сотен и тысяч обнаженных людей, собранных в самых необычных для этого местах.

В столичном районе Койоакан (Coyoacán) 2 ноября развернется ежегодный рынок, на который жители города придут в традиционных костюмах. Разнообразные церемонии также пройдут в центре Мехико, на площади Zocalo, в Национальном университете и множестве других мест столицы и прочих населенных пунктов страны.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее