top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
09.11.2012

В Мексике пройдет кулинарный фестиваль


В Мексике с 16 по 18 ноября состоится Фестиваль вкуса (Festival de los Sabores). Гостей ждут в муниципалитете Селайя (штат Гуанахуато, центральная часть страны); в программе - не только дегустация изысканных блюд и напитков, но и ряд культурных мероприятий.

Фестиваль объединит производителей и дистрибьюторов вина, мескаля, текилы, а также предприятия гастрономического сектора Мексики, сообщает BuenoLatina.ru. Посетители праздника смогут познакомиться с местной кухней, отличительной особенностью которой является широкое употребление мяса. Самыми типичными блюдами Селайи являются "гордитас" (gorditas): толстые лепешки с разнообразными начинками. Также в число наиболее популярных местных блюд входят "пачарелас" (pacharelas), которые делают из традиционных лепешек, только чуть большего размера, и начиняют мясом с острым соусом.

Кроме того, в рамках праздника состоятся первый "Гастрономический конкурс" (Concurso Gastronómico), призванный выявить лучшее местное блюдо, и выступления артистов. Стоимость билета на один день фестиваля составляет около 7 долларов США.

Штат Гуанахуато расположен к северо-западу от столицы Мексики, почти на равном расстоянии от побережья Тихого океана и Мексиканского залива. Через его территорию проходит ряд важных дорог, связывающих разные регионы страны. Здесь сохранилось немало достопримечательностей колониальных времен, большинство из них - в стиле мексиканского барокко. Для туристов разработаны познавательные и приключенческие маршруты Ruta de Independencia, Ruta de Aventura, Ruta Arqueológica, Ruta de los Conventos и Ruta Artesanal, посвященные истории, археологии и другим темам.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее