top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
24.11.2012

В Мехико пройдет выставка работ Диего Риверы и Фриды Кало


5 декабря в мексиканской столице открывается выставка "Жизнь и творчество. Диего и Фрида" (Vida y obra. Diego y Frida). Посетить ее можно в Центре современной культуры до 10 февраля.

Выставка организована Фондом центра современной культуры Мексики при поддержке Национального профсоюза работников образования и Музея настенной живописи Диего Риверы. В ее состав войдет около ста картин, макетов, рисунков и фотографий Кало и Риверы, сообщает BuenoLatina.ru. Экспозиция знакомит посетителей с разнообразными сторонами личностей и жизни этой пары мексиканских художников.

Особое внимание будет уделено творчеству Диего Риверы как мастера настенной живописи посредством анализа одной из самых заметных его работ в этом жанре - "Сон, привидевшийся воскресным вечером на центральной Аламеде" (Sueño de una tarde dominical en la Alameda central). На 15-метровой фреске, созданной в 1947 году, Ривера представил всех, кто так или иначе оставил свой след в истории и облике города. Помимо исторических фигур - Кортеса, императора Максимилиана, Порфирио Диаса и других - на полотне присутствует и сам автор, изображенный в обличии пухлого ребенка, а также его супруга Фрида Кало.

Мексиканский живописец Диего Ривера (Diego Rivera) сыграл заметную роль в национальной и мировой культуре. Стремясь к наибольшей доступности искусства, он выработал свой стиль на основе традиций итальянского Возрождения, к которым затем добавился сильнейший интерес к искусству древней Мексики. Его жена Фрида Кало (Frida Kahlo) стала одним из кумиров XX века - не только благодаря своим выдающимся, хоть и не оцененным при жизни работам, но и вследствие необыкновенно яркой и трагической судьбы. Сейчас ее картины висят в Лувре и Музее современного искусства Нью-Йорка, скупаются коллекционерами за миллионы долларов. Это - самые знаменитые деятели искусства Мексики; они даже увековечены в национальной валюте.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее