top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
30.01.2013

Мексика приглашает россиян на экскурсии


По данным посольства Мексики в России, в минувшем году страна приняла более 80 тысяч наших туристов. И хотя они занимают лишь 15-е место в общем числе гостей, ежегодный прирост российского турпотока достигает рекордных 40%.

Для сравнения, еще в 2002 году в Мексике побывало всего 2 тысячи россиян. Увеличением интереса республика обязана упрощению визового режима с Россией. Помимо того, что сам процесс стал проще, он также сократился с месяца до нескольких минут благодаря возможности заполнения всех необходимых форм онлайн. А это в свою очередь дает туроператорам возможность продавать туры за 2-3 дня до предполагаемой даты вылета.

В этом году Мексика ожидает дальнейшего роста турпотока из нашей страны, но хотела бы одновременно привлечь внимание наших путешественников к новым направлениям отдыха, сообщает Ассоциация туроператоров России. Сейчас перевозка из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга осуществляется только в курортный Канкун, тогда как мексиканская столица недостаточно известна россиянам. В свое время "Аэрофлот" планировал начать регулярную программу в Мехико, но эти планы так и не были реализованы. В настоящее время туроператоры предлагают перевозку в столицу страны на рейсах европейских авиакомпаний со стыковкой.

Регулярные рейсы российских авиакомпаний в Мексику по большей части загружаются туроператорами; в прямую продажу попадает около 50 мест. Россияне в основном путешествуют в эту страну без детей и предпочитают отели 4-5*. Помимо отдыха на пляжах, туристы всегда покупают экскурсии. Поэтому еще одним шагом по развитию этого направления на российском рынке станет более активная рекламная кампания 30 мексиканских мини-городов (здесь их называют "волшебными"). Туристические власти не сомневаются, что они заинтересуют наших туристов своей архитектурой, историей и культурными особенностями.

Программа "Волшебные города" была разработана Министерством туризма Мексики при содействии государственных органов власти и правительств штатов и муниципалитетов. Критерием попадания в список является наличие какой-либо уникальной особенности, местных легенд или интересной истории. Это, например, город Текила в штате Халиско - центр производства национального напитка, Таско в штате Герреро - мировая столица серебра, и другие населенные пункты страны.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее