top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
29.05.2013

Тихоокеанские страны хотят создать общую визу


В Боготе прошел саммит Тихоокеанского альянса, членами которого являются Колумбия, Перу, Мексика и Чили. В числе достигнутых договоренностей - создание общих диппредставительств в ряде стран и введение единой визы для граждан государств, не входящих в объединение.

Тихоокеанский альянс был создан всего год назад, однако в перспективности проекта эксперты не сомневаются, пишет Коммерсант-Украина. Альянс во многом идет по пути Евросоюза, причем опережающими темпами (напомним, от момента создания общего европейского рынка до подписания Шенгенского соглашения прошло 28 лет).

Одним из важнейших решений, принятых в ходе саммита, стал проект по введению единых виз. "У нас есть много туристических достопримечательностей, которые мы можем эффективно использовать", - обосновал необходимость "латиноамериканского Шенгена" президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос. В обозримом будущем число стран - участниц объединения может увеличиться; первым претендентом на вступление является Коста-Рика. К альянсу также могут присоединиться и некоторые нынешние государства-наблюдатели: Эквадор, Сальвадор, Гватемала, Гондурас и Панама.

Из списка тихоокеанских стран, договорившихся об общей визе (Колумбия, Перу, Мексика и Чили), для россиян визовой является только Мексика. Однако получать визу туда - очень просто; кроме того, страну можно посещать при наличии действующей визы США.

В настоящее время существует несколько "визовых" объединений: это не только Шенгенская зона, куда входят 26 европейских государств, но и тайско-камбоджийский визовый альянс. По шенгенской визе можно посещать ряд государств, не входящих в шенгенское пространство (Кипр, Хорватия и другие). Кроме того, о создании единого визового пространства говорят государства Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее