top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
28.09.2006

Нелегальный переход границы – новый туристический аттракцион в Мексике


Всего за $15 можно пересечь границу с Соединенными Штатами. Правда, это будет не настоящая граница, а всего лишь ее имитация. Туристический аттракцион "Почувствуй себя нелегалом" организован в национальном парке, расположенном в 170 километрах от Мехико. Но обстановка экскурсии максимально приближена к реальности, и участников не щадят. Любителей острых ощущений заставляют пробираться по болотам и секретным туннелям, прятаться в кустах и даже убегать от пограничников.

Сотрудники спецслужб - не настоящие, но действуют по всей строгости закона. Местные жители называют их "койотами". Они знают тайные тропы и не любят повышенного внимания, лица скрывают под масками. "Фонарями мы не пользуемся. Сотрудники миграционной службы могут оказаться поблизости и увидеть свет. Тогда нам придется идти обратно", — рассказывает "экскурсовод".

Каждый год границу с Соединенными Штатами пытаются пересечь около 3 миллионов нелегалов, сообщает НТВ. Поэтому мексиканское развлечение для туристов не понравилось американским властям. В Вашингтоне заявили, что это самая настоящая тренировка для мигрантов.

"Это не так, — говорит один из организаторов. - Мы просто хотим показать людям, с какими опасностями связана любая попытка незаконно пересечь границу". Кроме того, в наши дни все более востребованы разного рода ролевые игры с элементами опасности. Жители мегаполисов и офисные работники, оказавшись на отдыхе, пытаются с помощью экстремальных ситуаций побороть стресс и испытать себя. Но, следуя логике Вашингтона, и организаторов пейнтбола можно обвинить в подготовке незаконных вооруженных формирований.

Ежегодно при попытке перебраться в США погибает примерно 500 мигрантов. Они страдают от голода и обезвоживания, могут утонуть, переходя реку, или пострадать при задержании. Пограничным службам удается поймать каждого третьего нарушителя.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее