top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
30.11.2005

Мексика почти восстановила туристическую инфраструктуру после Вилмы

Мексика практически восстановила туристическую инфраструктуру после урагана "Вилма", заявил президент страны Висенте Фокс на встрече с иностранными журналистами в своей резиденции "Лос Пинос". "Несмотря на страшный ущерб, который причинил югу Мексики в октябре ураган "Вилма", нам уже удалось почти полностью восстановить инфраструктуру курортных и культурно-исторических центров, расположенных на полуострове Юкатан", - сказал он. "Так, благодаря объединенным усилиям частного сектора, федерального правительства и властей штата Кинтана-Роо, 90% гостиничных мощностей "Ривьеры Майя" уже могут принимать туристов. После 15 декабря вступают в строй 70% отелей Канкуна", - добавил президент.

Он также отметил, что 13 декабря именно в Канкуне пройдет встреча президентов стран Центральной Америки и Мексики, в ходе которой должно быть принято окончательное решение о начале реализации "Энергетического плана для Центральной Америки", который предусматривает создание в регионе единой энергетической системы. После урагана "Вилма" Канкун и Карибское побережье Мексики оказались в плачевном состоянии - ураганный ветер и шторм унесли и смыли с прибрежной линии почти весь песок, превратив пляжи в каменистые, захламленные участки берега.

"Мы уже вложили в восстановление пляжей $20 миллионов и сумели привлечь к этому самые современные технологии, существующие в мире. Сейчас сотни машин намывают песок с океанского дна и покрывают им прибрежную линию. Уже разработана и создается постоянно действующая система защиты пляжей, которая позволит нам в будущем избежать такого ущерба, какой причинил экологии Карибского побережья ураган "Вилма", - отметил президент Мексики. Он добавил, что полное восстановление туристической инфраструктуры побережья займет год.

Источник: Риа новости
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее