top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
29.03.2007

Мексика обещает сократить сроки выдачи виз


Мексика готова облегчить визовый режим для иностранных туристов и бизнесменов. Об этом в среду заявил президент латиноамериканской страны Фелипе Кальдерон, выступая в курортном центре Акапулько на международном форуме, посвященном проблемам туристической отрасли.

По его словам, уже с 1 мая срок оформления визы сократится с одного месяца в среднем до 12 дней, а с сентября визу на въезд в Мексику туристам придется ожидать не более 6 рабочих дней, сообщает ИТАР-ТАСС. Кроме того, с апреля срок пребывания в Мексике по туристической визе увеличится с 90 до 180 дней, а для иностранных инвесторов срок действия многоразовой визы будет продлен с 3 до 5 лет.

Как неоднократно подчеркивала российская сторона во время двусторонних встреч и переговоров, сложности с получением мексиканских въездных виз сдерживают рост турпотока. Так, оформление туристической визы в Мексику происходит в два этапа. Первый – получение разрешения на въезд, который выдает Национальный институт миграции Мексики (INIM). Второй этап – непосредственно получение визы при наличии разрешения на въезд.

Для получения разрешения на въезд в консульский отдел посольства Мексики в Москве необходимо предоставить серьезный пакет документов, помимо стандартных бумаг, включающий в себя копии действующих виз в любые страны, если таковые есть. Консульский отдел пересылает документы вместе с запросом на разрешение въезда в Национальный институт миграции Мексики. Если расходы, связанные с поездкой, берет на себя физическое лицо или организация, находящиеся в Мексике, оформление разрешения производится там же, а затем оно направляется в консульский отдел посольства Мексики в Москве. Ожидание ответа занимает достаточно много времени.

После получения положительного ответа заявитель снова должен явиться в консульство уже непосредственно для получения самой визы. При этом необходимо будет предоставить еще копии ряда документов, а также авиабилеты в оба конца; билеты с открытой датой не принимаются.

В этой связи многие российские туристы отказываются от планов поездки в Мексику только из-за длительных сроков получения визы и бумажной волокиты.

Каким образом Мексика сможет уложить в 6 дней все вышеописанные визовые процедуры, пока не ясно, тем более что разговоры об облегчении визового режима идут давно, но все еще безрезультатно. Однако туризм для страны является третьим после экспорта нефти и денежных переводов эмигрантов источником поступления иностранной валюты. Для продвижения на международных туристических рынках мексиканское правительство намерено выделить свыше $100 млн.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее